giovedì 25 ottobre 2012

Ciambelline alla cannella...

Qualche piccola variazione alla ricetta che uso per i biscotti con la frolla (che ho postato qui) e possiamo ottenere delle ciambelline fragranti che ricordano la consistenza dei biscottini al burro danesi, forse meno pesanti. Queste in particolare sono ciambelline al profumo di cannella, giusto il tanto per sentirne l'aroma.

ricetta: 
300 gr di farina
130 gr di zucchero
110 gr di burro o margarina
1 bustina di lievito per dolci
1 uovo intero
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino di estratto di vaniglia

procedere impastando gli ingredienti cercando di pressarli tra le mani per formare una palla, sarà più appiccicoso dell'altro impasto, ma ad un certo punto tornerà omogeneo.
quando l'impasto è liscio e non esageratamente colloso, formare dei serpentelli che chiuderete ad anello. 
cuocerli a 180° in forno già caldo fino a che le ciambelline saranno ben dorate...  e buon appetito!

 


Nessun commento:

Posta un commento